[ 一般 ] 13 四月, 2009 12:08

    韓國閱讀教育開發院院長南美英博士說:學校的課程中,所有的人用同樣的方法學習同ㄧ本書,用一定的標準來進行測驗…… (閱讀全文)

[ 一般 ] 18 十月, 2006 11:18
       小三學習怎樣寫一件事、怎樣寫二件事,怎樣寫一個人、怎樣寫二個人、、、、之後,小四可以學一些簡易的抒情文寫作了。在日常生活中,我們常會因外界的刺激,在心理產生某種激動的狀態,例如喜怒哀樂愛惡恐驚,這些都是抒情文的好題材、、、 (閱讀全文)
[ 一般 ] 12 七月, 2006 14:17
 有關創意學的理論,坊間在六月底出版了一本新書,書名為賴聲川創意學。這一本書獨特的地方,是作者以自身的經驗,融合理論,拿自己創作劇本的心路歷程印證理論,對於創意思考有深入淺出的說明。想讀此書嗎?行動要快喔!
[ 一般 ] 10 七月, 2006 08:35
      剛升上三年級,大部分的學生都沒有接受提早寫作的訓練,因此對他們來說,寫作可能是一件陌生的事。如果老師能夠運用有效的方法,對於兒童的啟發,相信可以收到事半功倍之效.... (閱讀全文)
[ 誰來挑戰 ] 06 七月, 2006 14:16

 

[ 學習園地 ] 06 七月, 2006 13:20

    一人一家代,公媽隨人在()

  一人一般心,無錢堪買針。

 一人主張,毋值兩人思量。

   一人看出一家,新婦看出大家。

   一人智,毋值兩人議。

[ 一般 ] 06 七月, 2006 13:08
      學習台語的材料比較少,小朋友應該把教材留下來,需要複習的時候就可以拿起來看,回收了,什麼都沒有了... (閱讀全文)
[ 一般 ] 06 七月, 2006 11:06
     學台語有什麼好處?有人是為了溝通方便,我認為最重要的是學會記語音,因為會記音,老祖宗的精華,就可以完整的保存下來。